欢迎访问中国质量检验协会珠宝玉石饰品专业委员会官网!

中国质量检验协会

珠宝玉石饰品专业委员会

中国质量检验协会

珠宝玉石饰品专业委员会

搜索热词:  质量检验 珠宝 饰品 市场经济
按钮文本
机构简介
      当前位置:

丨中国质量检验协会简介

       中国质量检验协会(China Association for Quality Inspection,英文缩写:CAQI)是经中华人民共和国民政部批准成立,由全国质量检验机构,与质量检验工作或从事质量工作的单位和个人自愿组成,具有独立社会法人资格,按其章程开展活动的非营利性的全国性社会团体。协会会址设在北京朝阳区农展馆北路麦子店街(农业部北办公区)22号楼。

       本协会最高权力机构为全国会员代表大会,全国会员代表大会选举产生理事会。理事会选举产生会长、副会长、常务理事会。常务理事会在理事会闭会期间行使理事会职权。协会下设秘书处,为其常设执行机构。

       协会秘书处下设综合部、会员工作部、企业工作部、网络部、防伪溯源物流管理服务中心、总局产品质量申诉处理中心、检验工作部、培训(学术)工作部、职业资格管理部、人事部及有关专业委员会(分会)等职能部门。

       协会宗旨遵守国家宪法及各项法律、法规,遵守社会道德风尚,发挥政府与质量检验机构、企业及用户和消费者之间的桥梁和纽带作用。坚持科学、公正的原则,维护会员的合法权益;促进质量检验机构深化改革,面向市场;努力提高质量检验和质量监督工作者的素质;对产品质量、服务质量和工程质量进行社会监督,促使企业确保和不断提高质量水平,为发展社会主义市场经济,加速我国社会主义现代化建设服务。

热点新闻