欢迎访问中国质量检验协会珠宝玉石饰品专业委员会官网!

中国质量检验协会

珠宝玉石饰品专业委员会

中国质量检验协会

珠宝玉石饰品专业委员会

搜索热词:  质量检验 珠宝 饰品 市场经济
按钮文本
机构简介
      当前位置:

中国质量检验协会

   珠宝玉石饰品专业委员会简介

        中国质量检验协会珠宝玉石饰品专业委员会(Professional Committee of Jewelry&Jade ,CAQI,英文缩写:PCJJ)是经中国质量检验协会批准成立的全国性珠宝玉石饰品行业的单位和个人自愿结成成立的学术性、非营利性的社会团体。

       协会会址设在北京市朝阳区农展馆北路麦子店街(农业部北办公区)22号楼。

       本会最高权力机构为全国会员代表大会,全国会员代表大会选举产生理事会。理事会选举产生正、副理事长及由理事长提名的秘书长。理事会是会员代表大会的执行机构,在闭会期间领导本会开展日常工作,对会员代表大会负责。秘书处为其常设执行机构。秘书处下设综合部、会员部、培训部和专家组等职能部门。

       本会的宗旨是组织和团结全国珠宝玉石饰品行业遵循中国共产党的基本路线和纲领,遵守国家宪法、法律、法规和政策,遵守社会主义道德风尚,发挥政府与质量检验机构、企业及用户和消费者之间的桥梁和纽带作用;代表本行业企业的利益,维护会员的合法权益,反映会员企业的诉求,协调会员关系,规范会员行为,维护公平竞争与市场秩序,为行业、会员、政府提供服务,促进行业的健康发展。

       本会的业务范围如下:引导行业自律、团体标准制定实施、质量检验检测、质量认证认可、市场规范服务、企业信用等级评级和引导服务、培训及咨询、行业宣传推广、交流平台构建、信息化平台构建、其他技术服务管理质量规范化等相关工作。

热点新闻